Недавно вез девушку лет 24, она работает продавцом в аптеке. Соответственно, она имеет медицинское образование.
Вот скажите мне, ведь нет же никакой разницы между аспирином за 20 руб и за 300? Ведь все же понимают, что разница только в том шипит ли он в воде или нет?
Она честно говорит, что осознает это очень хорошо.
Ладно, если вам в магазине продают шоколад дороже, потому что он упакован лучше и имеет немного вкус другой...
Но! когда условная "бабушка" совершенно непонимающая в лекарствах приходит в аптеку и спрашивает у человека в белом халате "дочка мне бы что-нибудь от простуды" или дочка "мне бы что-нибудь от давления" и получает ответ вам бы какой-нибудь очередной невероятный Валокардиофитосердин, который является обычным корвалолом, но с ценой выше в 10, а то и в 15 раз, это честные правила игры?!
Я могу понять про одежду, бренды, машины и прочее. Но лекарства... Этично ли наживаться на такой, казалолсь бы благородной, теме лечения людей?
Ведь продавцы в аптеках имеют медицинское образование, они все знают и понимают.
Когда у них проводят обучение перед выходом на работу, что им говорят? Значит так ребята, вы получили мед образование, дали клятву лечить людей, но! сегодня мы учимся как урабатывать бабушек, теть, дядь и вообще всех кто поглупей, впаривая им аспирин за 500 руб, попутно повышая средний чек.
Мощно конечно, но тухлятиной отдаёт неслабо.
И ведь, главное, что досадно сознавать, что при современном устройстве общества по другому и быть не может, ведь если руководствоваться принципом открытости и честности, выжить организации в условиях рынка будет крайне затруднительно.
